各位  请教个技术问题 像这种东西和复杂面高深度清角 能不能不用分成多个加工深度单独走 能像这样设置一个刀柄 然后软件自动避免碰撞路径 然后再出一个长刀清深区域吗 谢谢                请别问我是怎么水到这个等级的 我也不知道-_-#

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主咨询的是SurfMill还是PowerMill?

Amy 发表于 2018-6-28 15:03
楼主咨询的是SurfMill还是PowerMill?

我想问的是surfMill的设置方法 我看过PM的加工方式 就想知道surfMill能不能那样做 还有就是到底是设置刀杆还是刀柄 不知道我是哪里设置错了 刀杆刀柄都设置过 但是检查刀柄碰撞还是有碰撞点 也不知道是不是太笨  谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

不知道我有没有表达清楚 我的意思是 清角的时候 能不能先出一把有效长度短点的刀 再设置一个刀柄 然后计算出的路径 会按照刀柄过滤掉碰撞点 然后我再出一把长一点的有效长度的刀 再接着做上把刀剩下的残料 谢谢

楼主问的是两个问题:
1、要看是什么加工,开粗的话,直接选图形,选一把刀就自动生成开粗路径;
如果是精加工,角度分区精加工,不用单独选择面,可以直接选一次加工域就能生成,但是按照图形特点,分成不同的加工域,选不同加工方法生成的路径效果会好一些。具体得根据文件编程尝试一下,后面多做几次根据经验就知道该如何编程了;
2、碰撞检查说干涉,那么要根据提示信息来选择怎么修改,如你图所示,就是刀装短了导致的干涉,可以把刀装长一些。

楼上回答的那个大师,你回答得完全脱题了,人家只是问jd能不能像pm那样按给的刀长去计算能清角但不会碰撞的地方,别扯一大堆没用的

子闲 发表于 2018-7-3 09:30
楼上回答的那个大师,你回答得完全脱题了,人家只是问jd能不能像pm那样按给的刀长去计算能清角但不会碰撞的 ...

你的理解是正确的   你知道精雕可以这样做吗

Amy 发表于 2018-7-2 17:56
楼主问的是两个问题:
1、要看是什么加工,开粗的话,直接选图形,选一把刀就自动生成开粗路径;
如果是 ...

版主好 !其实我的意思是,比如清角,能不能设置一个刀柄,加工深度范围直接开启自动设置。 然后软件按照我设置的刀柄自动过滤掉碰撞区域, 就像我上面的图片。  如果不能的话 ,那软件里的刀柄和刀杆设置貌似就没用了啊  。或者说只有付费版才有这种功能,希望能有个比较靠谱的答案,谢谢!!!

精雕碰撞检查后按刀长分离出长短刀路径,不过算起来刀路不大好,我没上机试验过

谢谢各位  按照楼上的方法 分离路径确实可以做 但确实有一定不合理性 刀路分离后 两个路径没有重叠 也就是没有考虑刀具磨损