精雕软件社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 3479|回复: 14

刀路计算主要用到显卡~内存还是cpu

[复制链接]

35

主题

123

帖子

1531

积分

中级工程师

Rank: 6Rank: 6

积分
1531
发表于 2015-8-15 20:34:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
刀路计算主要用到显卡~内存还是cpu
回复

使用道具 举报

0

主题

10

帖子

249

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

积分
249
发表于 2015-8-18 17:16:11 | 显示全部楼层
刀路计算不耗显卡,计算速度取决与CPU,如果刀路数据大,需要内存进行存储。所以主要耗费CPU和内存。

比如JDSoft SurfMill_Pro V7.0的企业版,路径计算提供多核支持,计算速度非常快。

所以最终反映出来的软件运算能力,跟计算机硬件水平有关,跟计算机操作系统有关,跟软件版本有关。
哪一处出现瓶颈,都会影响最终软件的运算能力。

希望能帮到您!!!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

9

主题

50

帖子

498

积分

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
498
发表于 2015-8-17 08:42:54 | 显示全部楼层
个人经历来看  主要是耗内存   4G内存完全不够用  但是32位4G内存又到头了
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

252

帖子

1302

积分

中级工程师

Rank: 6Rank: 6

积分
1302
发表于 2015-9-18 22:31:04 | 显示全部楼层
别想着你的老牛去拉好车  老牛只能拉破车 配新的去吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

36

帖子

154

积分

操作工

Rank: 2

积分
154
发表于 2015-9-28 08:51:40 | 显示全部楼层
为了做图刚组了台机子,至强E31231,16G内存,750显卡,技嘉主板,3000元。可是运行5.21在大图时仍然失败,郁闷呀。请教高手怎么配台好用的机器。
回复 支持 反对

使用道具 举报

17

主题

98

帖子

948

积分

初级工程师

Rank: 4

积分
948
发表于 2015-10-3 19:51:39 | 显示全部楼层
汹涌澎湃 发表于 2015-9-28 08:51
为了做图刚组了台机子,至强E31231,16G内存,750显卡,技嘉主板,3000元。可是运行5.21在大图时仍然失败, ...

5.21软件的问题,换软件吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

36

帖子

154

积分

操作工

Rank: 2

积分
154
发表于 2015-10-9 16:40:11 | 显示全部楼层
2.0倒是没有死过机。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

89

帖子

425

积分

技术员

Rank: 3Rank: 3

积分
425
发表于 2015-10-28 20:30:43 | 显示全部楼层
CPU用八核的,内存条也用8G的,硬盘用500G的,肯定快了
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

52

帖子

753

积分

初级工程师

Rank: 4

积分
753
发表于 2015-11-12 09:13:24 | 显示全部楼层
我用hp z600的工作站的还是很慢,不知道什么原因
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

52

帖子

753

积分

初级工程师

Rank: 4

积分
753
发表于 2015-11-12 09:15:32 | 显示全部楼层
龙岩家具 发表于 2015-11-12 09:13
我用hp z600的工作站的还是很慢,不知道什么原因

8核16线程  16G内存  显卡fx3800  120g固态硬盘
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

手机版|精雕软件社区  

GMT+8, 2017-1-21 10:04 , Processed in 0.114887 second(s), 25 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表